@ Thorsten: Ja, dieses Bild hat mich auch total verblüfft. Ich meinte immer, dass A. konjac die variabelste Art wäre, aber dieses Foto hat mich dann eines Besseren belehrt...
Wer weiß, vielleicht stecken da sogar natürliche Hybriden drin? Würde mich nicht wundern, wenn sich die zur Landwirtschaft genutzten A. paeoniifolius munter mit den natürlichen Arten kreuzen würden...
@ Erwin: Mein Schwerpunkt liegt ebenfalls bei den Fleischis, ich bevorzuge aber den Begriff Karnivoren anstatt Insektivoren, da sich ja sehr viele gar nicht von Insekten ernähren.
Ich habe welche aus allen Klimazonen und natürlich diverse Begleitpflanzen. Mein Moorbeet war mir zu unpraktisch, deshalb steht jetzt das Meiste im Gewächshaus.
Inzwischen konzentriere ich mich aber auch ziemlich stark auf die Aronstabgewächse, meine Sammlung ist also ein buntes Durcheinander aus verschiedenen Pflanzengruppen mit sehr unterschiedlichen Ansprüchen. Da artet dann die Pflege schon fast in Arbeit aus ;-)
MfG Philipp