wenn es wieder so ein extrem heißer, sonniger Sommer mit langem Herbst wird, kann ich mir gut vorstellen das es klappt. Meine beiden Zuckerrohr Sorten, die es ja auch möglichst warm, sonnig wollen sind letztes Jahr bei der Hitze ordenlich losgewachsen. Jetzt muss ich allerdings abwarten ob sie die Überwinterung überleben, denn die sehen aktuell nicht besonders gut aus. Letztes Jahr hat es die grüne Sorte problemlos die Überwinterung überstanden, aber bei der roten habe ich auch schon gedacht das die geht mir ein geht, aber die hat sich dann doch wieder erholt. Scheint ihnen im Überwinterungsraum irgendwas nicht zu passen
Aber bei einem veregnetes eher kalten Jahr denke ich wird es nichts werden.
Wie schmeckt A. paeonifolius überhaupt? Gleich Geschmacklos wie A. konjak? In einem Geschäft gab es mal kurzzeitig A. konjak im Sortiment in Nudelform(dünne Nudeln sowie recht dicke) und in Reisform, habe die mal probeweiße gekauft und probiert war nicht sonderlich empfehlenswert. Geschmacklich schmeckt es nach nichts. Bei den dickeren Nudeln habe ich mich fast verschluckt, die bekam man kaum zerkaut so zäh waren die. Die dünnen Nudeln sowie die in Reisform gingen.