You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Amorphophallus-Forum.de. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Seiti

Trainee

Posts: 166

Location: Mürzhofen

  • Send private message

41

Monday, February 22nd 2016, 6:46pm

wenn es wieder so ein extrem heißer, sonniger Sommer mit langem Herbst wird, kann ich mir gut vorstellen das es klappt. Meine beiden Zuckerrohr Sorten, die es ja auch möglichst warm, sonnig wollen sind letztes Jahr bei der Hitze ordenlich losgewachsen. Jetzt muss ich allerdings abwarten ob sie die Überwinterung überleben, denn die sehen aktuell nicht besonders gut aus. Letztes Jahr hat es die grüne Sorte problemlos die Überwinterung überstanden, aber bei der roten habe ich auch schon gedacht das die geht mir ein geht, aber die hat sich dann doch wieder erholt. Scheint ihnen im Überwinterungsraum irgendwas nicht zu passen

Aber bei einem veregnetes eher kalten Jahr denke ich wird es nichts werden.
Wie schmeckt A. paeonifolius überhaupt? Gleich Geschmacklos wie A. konjak? In einem Geschäft gab es mal kurzzeitig A. konjak im Sortiment in Nudelform(dünne Nudeln sowie recht dicke) und in Reisform, habe die mal probeweiße gekauft und probiert war nicht sonderlich empfehlenswert. Geschmacklich schmeckt es nach nichts. Bei den dickeren Nudeln habe ich mich fast verschluckt, die bekam man kaum zerkaut so zäh waren die. Die dünnen Nudeln sowie die in Reisform gingen.

Flutblumen

Trainee

Posts: 167

Location: Buchholz

  • Send private message

42

Tuesday, February 23rd 2016, 11:45am

Moooooment...heißer Sommer 2015? Ich glaube ich muss umziehen. Hier oben gibts den Spruch "Sommer 2015? An demTag war ich arbeiten."
Sonnig war es, aber warm nicht so richtig. Im Teich sprang an einigen Tagen bzw. Nächten die Heizung an.

Der Geschmack soll bei allen reinen Amorphophallus-Produkten fehlen. Dafür nehmen die den Geswchmack von Soßen und Co sehr gut durch die offene Oberfläche an.

Shreck

Administrator

Posts: 977

Location: Klettwitz

  • Send private message

43

Tuesday, February 23rd 2016, 3:55pm

Also ich hatte bei mir hier definitiv Sommer mit über 40 Grad :D

Beccarii

Trainee

  • "Beccarii" started this thread

Posts: 131

Location: Baierbrunn

  • Send private message

44

Wednesday, February 24th 2016, 10:33am

Ja ja der Supersommer 2015 heiß, aber leider zu kurz! Zum nächtlichen Gelage hat es gereicht, den Bambus hat es gefreut , titanum hat fröhliche Urständ gefeiert und paeonifolius ist auch nicht schneller gewachsen wie sonst! Nur die Blüten haben noch besser gestunken als sonst! ;) .
Mal,sehen wie es heuer wird, nach dem Import einer ganzen "Schiffsladung der zickigen Kartoffeln"

Mr. Titanum

Administrator

Posts: 2,408

Location: Uetze

  • Send private message

45

Wednesday, February 24th 2016, 10:50am

Hallo Matthias,

weiß der Inder schon von dem, was auf ihn zukommt????
Wie werden die Knollen eigentlich nach Deutschland transportiert?
Per Schiff?

VG, Bernhard.

Beccarii

Trainee

  • "Beccarii" started this thread

Posts: 131

Location: Baierbrunn

  • Send private message

46

Wednesday, February 24th 2016, 11:08am

Hallo Bernhard,
Ich hab Ihn schon mal vorgewarnt,
Nein Gemüse aus Asien kommt grundsätzlich per Luftftracht.
Nach München z.B. dienstags und freitags mit dem Thai Airways Jumbo in dem Auch die Frau Maier und der erschöpfte Herr Ganselmaier sitzen aus Thailand, Kambodscha und Vietnam.
Montags kommt die Maschine aus Indien und Sri Lanka ebenso Freitags.
Beste Grüße Matthias

Mr. Titanum

Administrator

Posts: 2,408

Location: Uetze

  • Send private message

47

Thursday, February 25th 2016, 4:29pm

Aha - Du kennst Dich aber gut aus - häufiger im Erdinger Moos?
Wovon ist denn der Herr Ganselmaier so erschöpft, die Frau Maier aber nicht?
Oder legt mann da besser den Mantel der Verschwiegenheit drüber?
:icon_confused:
Bernhard.

Beccarii

Trainee

  • "Beccarii" started this thread

Posts: 131

Location: Baierbrunn

  • Send private message

48

Thursday, February 25th 2016, 6:16pm

Hallo Bernhard,
Wir wären ja erschöpft von der Jagd nach den Knollen,
des Herrn Ganslmaiers Erschöpfung hingegen bedarf eines sehr großen Mantels des Schweigens, eigentlich eine Frechheit, das der Klischeedeutsche mit der selben Maschine fliegt wie unsere Kostbarkeiten! Auch die Verpackung ist meist bei den Knollen sorgfältiger und besser wie bei des Ganslmaiers Kegelclub. :icon_shocked: :icon_explode:
Irgendwann näht mir mal einer den Mund zu!
Beste Grüße Matthias

Flutblumen

Trainee

Posts: 167

Location: Buchholz

  • Send private message

49

Friday, February 26th 2016, 5:01pm

Ohgott hoffentlich sehen die Knollen nix von von der Beschäftigung

50

Friday, February 26th 2016, 6:06pm

Hallo Bernhard,

weißt du eigentlich, wie die Knollen heißen, wenn man sie im Laden als Knolle zum Essen kauft ?

Ramona

Beccarii

Trainee

  • "Beccarii" started this thread

Posts: 131

Location: Baierbrunn

  • Send private message

51

Friday, February 26th 2016, 9:06pm

Hallo,
Amorphophallus paeonifolius heißt in indischen Lebensmittelläden : Jimikand !
Beste Grüße Matthias

Mr. Titanum

Administrator

Posts: 2,408

Location: Uetze

  • Send private message

52

Friday, February 26th 2016, 10:22pm

Hallo Ramona,

im englischen Sprachraum muss man nach Suran Ausschau halten.....
siehe auch hier: http://www.kallus.com/aroids/ediblecommon.htm

VG, Bernhard.

53

Saturday, February 27th 2016, 3:06pm

Hallo Bernhardt und Matthias,

danke für eure Antwort. Wir sind hier Vegetarier und ich dachte, ziemlich alle kaufbaren Knollen bereits im Kochtopf gehabt zu haben, aber solche habe ich in noch keinem Geschäft gefunden. Auch bestelle ich ja oft Gemüse in Online-Shops, welches man hier nie findet, aber noch nie hatte ein Online-Shop unter den Gemüsen die Knollen von A. paeonofolius. Daher meine Frage.

Ramona

Flutblumen

Trainee

Posts: 167

Location: Buchholz

  • Send private message

54

Tuesday, March 1st 2016, 5:52pm

Wie hast Du vor das mit der Zahlung nach Lieferung zu machen?
Bei 220Kgx5€ müßtest Du ja eine ganze Menge auslegen, Versandkosten kämen auch noch dazu.

Beccarii

Trainee

  • "Beccarii" started this thread

Posts: 131

Location: Baierbrunn

  • Send private message

55

Tuesday, March 1st 2016, 6:47pm

Hallo, ich lege aus,
Ich kann das Porto nicht vorhersagen für jeden Einzelnen, ich muss dann wiegen. Und wenn Du die Fracht aus Asien meinst, die ist im Kilopreis enthalten.
Den bekomme ich genau nächste Woche Dienstag oder Mittwoch, denn bei der Menge muss extra Frachtraum gebucht werden. Keine Angst, das verteuert nicht. Nur reicht das wöchentliche Frachtkontingent das jährlich gebucht wird nicht aus.
Beste Grüße Matthias

Beccarii

Trainee

  • "Beccarii" started this thread

Posts: 131

Location: Baierbrunn

  • Send private message

56

Tuesday, March 8th 2016, 3:16pm

Liefertermine

Hallo,
Die erste Lieferung kommt in der Woche ab dem 4. April,
Auf Grund des hohen Gesamtgewichtes wird es drei Lieferungen geben jeweils im Wochenabstand,
Ansonsten wären die Frachtkosten höher gewesen.
Der Preis bewegt sich am unteren Ende der von mir angegebenen Preisspanne, genaueres sofort nachdem Ichs erfahre!
Beste Grüße Matthias

Mr. Titanum

Administrator

Posts: 2,408

Location: Uetze

  • Send private message

57

Tuesday, March 8th 2016, 3:28pm

Hallo Matthias,

sammelst Du dann für das Gruppenfoto auf dem Elefantenhocker oder gibt es dann Teillieferungsfotos???

VG, Bernhard.

Beccarii

Trainee

  • "Beccarii" started this thread

Posts: 131

Location: Baierbrunn

  • Send private message

58

Tuesday, March 8th 2016, 4:29pm

Hallo Bernhard,
Teillieferungsfotos gibt es sicher, Sammelfotos sind einfach von der schieren Masse abhängig, also ob sich das " Gemüse" Zwischenlagern lässt , rein Platzmässig mein ich
Beste Grüße Matthias

ronnyede

Intermediate

Posts: 313

Location: Heidenau

  • Send private message

59

Tuesday, March 8th 2016, 4:47pm

Hallo,

Teillieferung ist doch ganz praktisch,hat man nicht mit einmal den ganzen Verpackungstress und soviel zu schleppen.

Grüße
Ronny

redflash

Trainee

Posts: 81

Location: Karlsruhe

  • Send private message

60

Saturday, March 19th 2016, 4:06pm

Teillieferung kann ich auch bieten, gefroren, zu je 40 Gramm :D
redflash has attached the following image:
  • 20160319_122828 (480x640).jpg

Translate:

German  English  Danish  Spanish  Persian (Farsi)  French  Croatian  Italian  Japanese  Dutch  Polish  Russian  Swedish  Turkish 
Sie sind nicht angemeldet. | Anmelden | Registrieren | Passwort vergessen ?