Hallo,
als Töpfe benutze ich oft Lebensmittelverpackungen. In den Kunststoff Verpackungen kann ich leicht ein Abflussloch machen. Manche Verpackung ist so stabil, dass ich sie mehrmals verwenden kann. Mit sparen, Recycling oder irgendwelcher grünen Weltanschauung hat das absolut nichts zu tun!
Der Grund ist einfach; in den Läden finde ich nur Töpfe mit zu viel Abflusslöcher. Oft sieht der Topfboden wie ein Sieb mit riesigen runden Maschen aus. Beim Topfen ärgere ich mich immer darüber. Irgendwann, wenn ich Zeit habe, werde ich runde Scheiben aus Kunststoff schneiden, mit einem Loch versehen und als loser Boden in den Töpfen benutzen.
Ein paar alte Töpfe mit einem Loch, (oder drei) habe ich noch. Warum die Entwicklung diese Richtung genommen hat wäre schon interessant zu wissen. Marginale Gründe wie Materialersparnis, Gewichtseinsparung usw. sind es sicher nicht.
Vielleicht ein Design für Kombi Benutzung: normal und Hydrokultur? Aber brauchen irgendwelche Gemüse-sorten in der Hydrokultur große Töpfe, ich dachte, man verwendet nur kleine Töpfe oder Körbe.
Neugierig Olvi